Добрые охранники и злые собаки…

// September 7th, 2010 // Челябинская область

Челябинский метрострой — строящаяся система линий метрополитена в Челябинске, он должен стать 19-м в СНГ, 10-м в России, вторым на Урале. Первый вариант предполагал первый пусковой участок, состоящий из трёх станций, длиной 4,5 км и сроком сдачи 2010 год.
Позже были озвучены планы по строительству первого пускового участка длиной 5,7 км, с четырьмя станциями и электродепо, стоимостью сооружения ~ 15 млрд руб. и срок сдачи 2012 год. Наше посещение данного места совпало с приездом гостей из Питера – Спарка и Морока, которые даже осмелились на сутки раньше нас побывать в этом метрострое. Поехали с Екатеринбурга вдвоем с Дашей , оказавшись в Челябинске лишь ночью, начали осматривать городские достопримечательности. В это время к нам уже подъехали выпившие «диггеры культурной столицы» и показали на место для заброски в метро. Сами они ходили через станцию, а этот люк не проверяли, но судя по обстановке довольно заброшенное место. Отрицательно покачав головой, на наше предложение пойти вместе, они развернулись и поехали на съемную квартиру.

Перелезаем через забор, потом еще один поменьше, сразу за ним заметен небольшой металлический люк, под которым скрывается людской ходок. Первой спускается Даша, следом я – закрывая люк. Напрасно приехав в Челябинск без хим.защиты,были вынуждены в течении всего похода по метрострою обходить лужи по тюбингам, чтобы не промочить ноги, хотя ближе к концу поездки были всё равно промокли.
Прошли по тоннелю до строящейся станции, стоим осматриваем электровозы, вагонетки.

И тут слева появляется охранник…
– Бойцы, спичек не будет?
– Неа
Развернувшись на 180, он возвращается в коморку монтеров. Мы немного в удивленном состоянии от такого поведения охраны решили побыстрее глянуть оставшуюся часть метростроя и пойти на выброс. Односводчатая станция, наполненная техникой – очень впечатлила, пришлось даже задержаться немного там, чтобы осмотреть всё в подробностях.

Понемногу начали продвигаться на выход, минуя участок с охраной, по пути встречается несколько приоткрытых гермодверей.

Чувствуется легкий ветерок и вот он долгожданный ствол наверх. Начинаем подъем по ходку, несколько десятков метров и мы у люка. Я приподнимаю крышку, и откуда-то сбоку на меня кидается собака, не очень рассчитывал что открывая люк в 3 часа ночи на забытой богом территории, я увижу перед своим лицом собаку. Бью наотмашь правой рукой, поскальзываюсь на ступеньках и падаю вниз, получив при этом крышкой люка по пальцам и наполнив пространство в стволе звоном металла. Лететь 6 метров до пролёта мне не пришлось, так как снизу лезла Даша, досталось ей тоже неплохо. Я же минут 5 сидел и не мог пошевелить пальцами обеих рук, было ощущение, что они все сломаны, люк там довольно массивный. Спустя некоторое время снова полез открывать люк, собаки в этот раз уже не было и мы благополучно поймав такси приехали к нашим товарищам из Питера. Пальцы еще пару дней было больно сгибать, но это так называемые издержки нашего хобби =) Фотографии были предоставлены Spark’ом


Крепости России – на данном сайте собран самый подробные перечень крепостей России с их детальным описанием и фотоографиями.


Поисковые фразы: , , , , , ,

Интересные темы:

Оставить Ответ

  1. Before you submit form: