Магнезитовый карьер и дробильный узел

// September 15th, 2010 // Челябинская область

Проснувшись морозным утром гораздо позже, чем предполагала программа максимум, мы всё же выехали с Дашей в направлении Сатки. Выбравшись на покрытый утренним туманом Челябинский тракт, почти моментально поймали попутную  машину и поехали в направлении Каслей. Местами шёл снег,  и повышенная утепленность наконец-то не прошла даром. Оказавшись в п. Дальняя Дача мы были удивленны проезжавшими мимо машинами, все водители были настолько вежливы, что даже разводили руками, показывая, что не могут нас взять. Жестикулировали руками абсолютно все, даже те, у кого была пустая машина =)

Идея взять кирпич и кинуть вдогонку уже начала посещать нас, как остановилось очередное авто и мы поехали дальше. В Карабаше дело пошло уже гораздо лучше, удалось поймать стритрейсера, который как раз ехал в Сатку, вот только поснимать Карабаш, к сожалению, не удалось…

Как я понял, каждый житель Карабаша, очень гордится тем, что у них самый грязный город в мире =)

Обсуждая армию и вооруженные силы в целом, мы проехали Златоуст. Подъезжая к Сатке, новый знакомый даже подсказал как лучше пройти к карьеру и высадил нас в непосредственной близости к нему. Решили не сокращать путь, как мы обычно любим, а найти простой маршрут. Вышли на дорогу по которой транспортируют породу БелАЗы и BELL’ы, и начали спускаться вниз по серпантину –  рассматривая виднеющиеся вдали копры шахт и дробильный узел.

Открывается необыкновенная панорама, глубина карьера составляет 460 метров, но из-за ландшафта он кажется еще глубже.

Спустились где-то до середины карьера, по пути встречаются причудливой формы скалы и стекающие по ним водоросли.

Огромные запчасти от подъемных механизмов, ковшы…все в этом месте медленно покрывается ржавчиной времени…

Решили прогуляться до дробильного узла, расположенного наверху. Проезжавший мимо BELL остановился, и пригласил прокатиться с ним до нулевой отметки.

Ловя встречные потоки и наблюдая мелькающую в самой нижней точке карьера технику –  мы поднимались вверх.

Выехали прямо к дробильному комбинату, уходящие в небо транспортерные ленты были непередаваемо красивы.

Познакомившись с местной охраной, выслушали короткий монолог о дробильном узле, и местных достопримечательностях г. Сатка. Поднявшись на отвалы были поражены открывшейся панорамой на медеплавильный завод и старую часть города, а вдалеке вершины гор…

В нашей программе были еще пещеры и скалы на реке Ай, поэтому  поехали в направлении п.Сулея, наблюдали как дерутся пьяные пассажиры…

Была еще забавная реклама по пути, нарисован унитаз и туалетная бумага и ниже подпись «Утро начинается не с кофе», улыбнула.

Прибыв в п.Сулея – пошли вдоль ж/д путей, ориентируясь по навигатору. Планировали глянуть еще несколько мест по пути, но начинало быстро темнеть,  пройдя порядка 7-8 километров, мы еще немного поблуждали по ночному лесу с фонариками и решили возвращаться на трассу. Мимо пролетают грузовые составы, шум колес и затихающий шлейф потока напоминают о них…
Домой вернулись уже ближе к утру…


Приглашаем на елки и новогодние представления для детей!
Билеты на новогодние елки 2012 уже в продаже.


Летний отдых в Подмосковье – это целый спектр развлечений. Вы cможете провести свои выходные с семьёй в самых уютных уголкаха природы, провести корпоративное мероприятие, или отметить праздник с друзьями!


Поисковые фразы: , , ,

Интересные темы:

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

Изготовление календарей в СПб