Кварцевый рудник

// October 21st, 2010 // Челябинская область

Кварцевый рудникВот и Самарские краеведы, добрались до столицы Урала, а Екатеринбург то – не резиновый!

Встретили Киса возле вокзала и сразу выехали в направлении Челябинского тракта. Началась демо-версия по Уралу, в планах было за сутки посмотреть: шахты и штольни Вишневогорска, Курочкин лог, Слюдорудник, Кварцевый рудник, несколько карьеров, дробильный узел и восхождение  на Аракульские Шиханы. Первой точкой в маршруте стал Слюдорудник, о нем я уже писал отчет, поэтому не буду в подробностях описывать его еще раз. Одели хим.защиту и в течении часа гуляли по штрекам, Кис рисовал топографию, а наша Уральская компания развлекала себя поиском летучих мышей. Нашли мы их около 7 или 8 штук, маааааленькие такие, покрытые инеем. Я даже засомневался, что они живые… подышал на одну из них теплым воздухом изо рта, она сразу начала активно двигаться и шипеть, на этом наше посещение рудника закончилось. Слюдорудник уже не производит должного впечатления, тем более что осенью он не так красив, как зимой – и мы спешим на следующую точку нашей поездки.

Кварцевый рудник представляет из себя выработку, добыча в которой велась на двух горизонтах, на настоящий момент находится в состоянии активной консервации и подлежит регулярным проверкам.

Кварцевый рудник

Кварцевый рудник

Кварцевый рудник

Кварцевый рудник

Сами горизонты довольно просторны, грязи совсем немного и можно смело перемещаться без химзащиты, в темных углах стоят погибшие динозавры рудника. Посмотрев провалы, рудосбросы и довольно новое вент.оборудование мы возвращаемся на выход.

Кварцевый рудник

Кварцевый рудник

Кварцевый рудник

Кварцевый рудник

Кварцевый рудник

Кварцевый рудник

Куда поехать на выходные

Фотографии сделаны Дашей FIRE , за что ей отдельное спасибо.


Среди гостиниц Москвы есть и роскошные пятизвездочные отели повышенного уровня комфорта, и недорогие гостиницы туристского класса. Трудно угадать, будут ли свободны гостиницы Москвы в момент приезда. Именно поэтому многие заботятся о поиске мест в гостиницах Москвы заранее.


Поисковые фразы: , , , , , ,

Интересные темы:

2 Комментариев к “Кварцевый рудник”

  1. Кирилл says:

    Так и не понял где находится Кварцевый рудник((

    • Nevskiy says:

      Ну впринципе я многие места оставляю без точных привязок, чтобы избежать толп народу…
      После которых место станет недоступно для посещения. По всем вопросам в ICQ, она указана в блоге

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

Народные рецепты красоты маски для кожи лица