Буддийский храм на горе Качканар, вечернее восхождение

// January 10th, 2011 // Свердловская область

В связи с работой и холодами, которые я не переношу – поездки были довольно редки и в основном в горы, есть в них что-то притягательное . Восхождение  в последних числах декабря с Аней на Большой Иремель, при отсутствии тропы и прошедших буранов, мне запомнилось надолго. Дойдя до отметки 1200-1300 метров в сопровождении собаки лайки – вернулись обратно, так как уже начинало темнеть, мы сбились с маршрута и наш путь проходил через скалы.  Отложив мысли об Иремеле до весны на январьских праздниках решил съездить в город Качканар.  Выехав с Екатеринбурга в  9 утра,  мы решили заехать  на ферму северных оленей, расположенную возле посёлка Уралец. В этот раз закупились свежим хлебом, кормить оленей оказалось еще лучше, чем просто гладить их…они так аккуратно берут его у тебя из рук. Всё такие же ласковые, как и в прошлый раз, тыкаются носом в ладошку, подставляют голову, чтобы их почесали.

К 14 часам мы были уже у подножия горы Качканар. Восхождение планировали осуществить в максимальном темпе, чтобы успеть до захода солнца.

Кроме следов от снегохода никакой тропы нет, позже мы узнали, что обитатели буддийского монастыря зимой ведут затворнический образ жизни, и основное время тратят на медитации и саморазвитие. Дошли до смотровой площадки, западный карьер всё так же красив, как и несколько месяцев назад – в этот раз мне удалось сделать более качественную панораму.

Продвигаясь вверх, останавливаясь чтобы попить чаю, вышли к пункту сбора стройматериалов.  В шутку загадав в то восхождение не таскать больше газоблоки, я решил не портить своего желания и взять наверх деревянный брус. Подъем в последних лучах солнца, когда небо и горы вокруг в розовых тонах, а снег перламутрового цвета – незабываем. Но брус на плече постоянно возвращает к реальности…

Оставив вещи в монастыре пошли с Анютой на вершину горы,  тропы нет, проваливаясь в сугробах пробираемся вперед.  Начинается сильный ветер,  на столько порывистый и холодный, что сложно стоять на ногах и моментально промерзаешь насквозь.

Проведя 5 минут и сделав несколько панорам – спускаемся обратно. В монастыре встретили как всегда гостеприимно даже вспомнили что меня зовут Саша и что я из Екатеринбурга.  Местная кошка Сима с философским взглядом ловит в окне последние лучи солнца…а мы медленно пьем чай, он там у них какой-то особенный что ли.

Лама Докшит спросил нас: «А чего вы приперлись к нам в такую погоду? У вас что, дома телевизор сломался или интернет отключили?» Посмеявшись, благодарим за прием и начинаем собираться в обратный путь. Луг По подарил мне на память несколько магнитов, с изображением монастыря и провел обзорную экскурсию по комплексу строений Шад Тчуп Линга. Показывая на зеленое здание в комплексе, рассказывает, что в нем проходит затворничество на трое суток, где человек занимается самопознанием. Моя мама так печально вздохнув смотрит на это строение и произносит: «Вот бы мне тоже так, в затворничество на 3 дня, выспалась бы…» К этому моменту совершенно стемнело и при свете налобного фонаря проходит наш спуск к машине… счастливые и немного уставшие поехали домой.


Портал Гоуджим.ру поможем подобрать Вам соответствующее спортивное заведение. Здесь собраны практически все спортивные центры Москвы. Каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий клуб

Получать обновления блога по RSS

Получать обновления блога по e-mail

Поисковые фразы: ,

Интересные темы:

1 Комментарий к “Буддийский храм на горе Качканар, вечернее восхождение”

  1. Артур says:

    хочу к вам в монастырь !

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

бесплатные лотереи