Весеннее восхождение на Нургуш

// May 3rd, 2011 // Челябинская область

Очень хотелось побывать в горах весной и показать своей девушке Ирише как там красиво, именно поэтому с наступлением майских праздников мы поехали  на Южный Урал. Пять часов из Екатеринбурга в направлении Златоуста, и мы въезжаем в деревню Сибирка, здесь расположен контрольно-пропускной пункт в парк.  Входные билеты немного подорожали, но сервис по добровольно-принудительному впариванию магнитиков и фотографий работает всё так же безупречно. Пришлось даже купить один. С того момента как мы проехали Олимпиев хутор и поставили машину в лесу – начинается наше приключение по горам Челябинской области.

восхождение на нургуш, горы южного урала

Чеканя шаг, выдвигаемся к вершине горы Нургуш. Вдоль грунтовой дороги растут аккуратные ёлочки, светит солнышко… идеальное восхождение прям. Спустя полчаса показались первые потоки талой воды, пришлось обходить часть дороги по лесу, до тех пор, пока в лесу мы не встретили целое семейство змей.

Оставшуюся часть пути мы бодро шагали  по лужам, промокшие ноги всё-таки лучше покусанных змеями.  Еще мною в луже был найден такой аккуратный камешек, в виде гальки, поднимаю его со словами: «Ого, какой необычный круглый камень в ручье нашел!» А папа мне в ответ: «Да вон выше целая куча таких камней!» Проклятые какули животных!##@!11

Навстречу идут несколько туристов, желают нам удачного восхождения и уверяют, что выше снега еще больше. Отличная новость, обрадовали, особенно летние кроссовки Ириши радовались больше всех.

Крайний штурм по сугробам и камням, с уходом в мокрый снег по пояс, падениями на муравейники и ветками в глаза – завершен. Впереди лишь немного кустарника и вершина.

Немного уставшие и счастливые наслаждаемся панорамой местности. Разглядывая вершину -замечаю на ней идущего по камням мальчика, показываю остальным, но его уже никто не видит. Сразу вспомнили историю про пропавшего здесь мальчика и о вреде употребления сильных наркотиков мною.

Спуск обратно занял чуть больше двух часов, на трассе прям под машину выбежал лось, мама очень талантливо пыталась его  задавить, но лось был шустр и остался жив. Никто из животных за нашу поездку не пострадал, даже тушки кусачих змей : ) Если вы до сих пор выбираете, где отдохнуть в Челябинской области – не задумывайтесь, горы Южного Урала прекрасны!


Сенсация года!Чупакабра в России – на сайте iwanttobelieve.ru


Я предлагаю Вам ознакомиться с интернет-магазином Electroklad.ru, здесь вы всегда сможете приобрести всю необходимую бытовую технику, от gps-навигаторов до домашних кинотеатров. Быстрая доставка товаров по Москве и ближайшему подмосковью. Мы будем рады Вас видеть!


Получать обновления блога по RSS

Получать обновления блога по e-mail

Поисковые фразы: , , , ,

Интересные темы:

1 Комментарий к “Весеннее восхождение на Нургуш”

  1. River says:

    У вас это семейное -любовь к приключениям))) Змеи очаровали ,но лучше по лужам, по лужам и как можно дальше от них )))

Оставить Ответ

  1. Before you submit form: