Над бескрайними просторами Родины

// May 24th, 2011 // Свердловская область

Выдались тёплые деньки, и я в компании друзей рванул испытывать парашют ПО-17, завуалировав это поездкой на шашлыки. Выбранная первоначально дорога между посёлком Шиловским и Становой, не подошла из-за личных предубеждений моих напарников сильного потока машин и близости к ЛЭП – пришлось возвращаться к Екатеринбургу на грунтовую дорогу, которая была найдена лишь вчера.
Ключевую роль в нашем мероприятии играет парашют ПО-17 – первая российская спортивная система с ранцем типа «тандем». Это версия парашютной системы ПО-16 и запасного парашюта ПЗ-81, объединенных в общем наспинном ранце. В моем случае это просто ПО-16 площадью 22 м2, в ранце ПО-17, без запасного парашюта.Изначально планировалось, что я прицеплю свой парашют за машину Ириши, но задний бампер не позволял это осуществить. Немного расстроившись, перевожу взгляд на машину Стаса, и вижу идеальное место, чтобы закрепить карабин. Стас у нас отъявленный водитель-экстремал, долго уговаривать его не пришлось.
Начинается предполетная суета, каждый пытается сделать вид, что он занят – лишь бы не бежать с куполом вдоль дороги. Поймав Стаса, надеваем на него подвесную систему, наполняем купол и проверяем его состояние.

Со стороны наблюдаю несколько тренировочных пробежек и корректирую действия. Самое плохое, что может случиться при буксировке парашюта за машиной, это сваливание в сторону или складывание купола из-за сильного потока. Поэтому, чтобы я не встретил вечер в травмпункте, первому полёту предшествовали расчеты скорости ветра, учет тактико-технических характеристик парашюта и скорости автомобиля. Для связи между экипажем и мною используем рации с гарнитурами, в режиме активации голосом.

Первые несколько взлётов были не самыми удачными, из-за сильного бокового ветра купол заваливало вправо, и я не успевал выровнять его свободными концами. После третей попытки купол поднимается в небо и начинается полёт над просторами нашей Родины, в этот момент было не до разглядывания пейзажей, всё внимании сконцентрировано на куполе, плавно вытягиваю стропы управления и осуществляю мягкую посадку.

Счастливый поворачиваюсь к Ирине и улыбаюсь, в этот момент Стас решив, что я еще не приземлился, проезжает десяток метров вперед, протащив меня по полю, слишком рано я расслабился.

Всего я сделал порядка 6 полётов, крайний получился самым эпичным по высоте и дальности полёта, мы постарались вложить в него максимум.

Завершив лётную программу, доедаем шашлыки, обсуждаем планы на будущее и отправляемся по домам. Счастье меня переполняет, так приятно реализовывать свои задумки!


Отдых в Греции из Санкт-Петербурга – это путешествие в бережно хранящиеся в современной Греции традиции и культуру прошлых поколений. Греческие курорты откроют перед вами самые разнообразные виды отдыха, от экскурсий по родины Олимпийских Игр, до шопинга, ведь каждый слышал про качество и низкую стоимость греческих шуб. Ежедневные горящие туры из Спб от турфирмы в Купчино! Отдых в этом замечательном уголке земного шара доставит Вам огромное удовольствие!


Получать обновления блога по RSS

Получать обновления блога по e-mail

Поисковые фразы: , , , ,

Интересные темы:

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

Проведення часткової мобілізації у 2015 році Рада схвалила, повідомляє http://holosua.com/.