г.Берёзовский, Крокоитовый шурф

// June 9th, 2009 // Свердловская область

Стояли теплые июньский дни и я списался с beze, он объяснил мне как  добраться до крокоитового шурфа, за что ему отдельное спасибо)  Пригласил сначала Игоря, но он был занят….потом Дашу, но у неё  диплом. Недолго думая решил взять брата, который вечно просился  со мной. Приехали в Березовский, немного поблудили по лесу, благо  местность знакомая. Нашли тот самый шурф, там рядом будка с  охраной, планомерно ведется оборудование шурфа в музей,  приоткрыли решетку и начали спуск. Всего там 4-5 пролетов,  глубина примерно 18-25 метров…

Спустились в самый низ, там два прохода – налево и направо, решили сначала направо пойти.

Пошли по бетонному коридору, но он только вначале, далее там начинается скалистая порода, потолок не высокий, приходится ходить пригнувшись, много ракоходов(( Приходилось лазить во все, в поисках крокоита, но крокоита не нашел, зато набрал полный пакет дурацких камней, тогда они мне казались мега-крутыми =) Полазили там минут 20, сделали несколько снимков, проверили все ходы и пошли в левую часть шурфа.

Проходим ржавую дверь, за ней небольшой ход и обвал…видно что часть ходов обвалилась, и пролезть не представляется возможным. Обошли все ходы, крокоита так и не нашли, расстроились малость, радовало что хоть какую-то новую подземку посмотрели. И тут мы заметили что можно под потолок залезть.

Полезли выше…идем…и ооооо боже….две огромных крокоитовых жилы. Попытались взять несколько кристалликов, но он слишком хрупкий. Решили что не стоит трогать будущие музейные экспонаты, и начали искать камни с крокоитом валяющиеся на полу, нашли пару размером с кулак.

Потом был найден огромный камень, размером где-то с две головы человека и погружен в рюкзак) Потом видно камень на подсознательном уровне внушил нам, что не вариант тащить его отсюда и мы выкинули его. Нашли еще с десяток камней, запечатлили на память и двинулись в обратный путь. Кстати видно что ходы эти свежие вполне, тоесть активно ведутся работы. Не совсем прям активно, но более менее копают что-то. Дополнение от 2009 года: Удалось побывать там после этого еще пару раз, все жилы были расхищены. Уж кем именно я не знаю, может быть шахтерами, может и геологами. Но факт остается фактом, вычистили под чистую всё. Даже посмотреть нечего. В дальнейшем там было все забетонировано, повешен замок и появилась охрана с собакой.

Дополнение от 2010 года: Работы по прежнему ведутся, главным назначен начальник ПГО шахты Южной, при личной встрече с ним отказал нам в экскурсии в шурф, никак не аргументировав отказ. Старший смены на крокоитовом шурфе вообще нес всякий бред, рассказывая, что там ходов 10 метров вправо, 10 влево, и что они сами не могут найти там крокоит. Потом он задумался, спросил умеем ли мы пользоваться интернетом, взял бумажку и написал на ней…барабанная дробь… «крокоит». И говорит: “вбиваешь в поиск и там столько классных фотографий будет, не то что у нас тут.”
Ну да конечно, шахты я бы тоже лучше на фотках посмотрел =) На мой вопрос: «Может вы подарите парочку каких-то ненужных образцов нам на память?» Он ответил: «Да тут вообще ничего нет, откуда им тут взяться….» Это при том, что прошлой ночью охранник открывал ящики из под ВВ, в которых полно крокоита, и даже предлагал подарить нам. И вот стоит начальник смены у этих ящиков, рассказывает что ходов в шурфе нет, крокоита у него нет. Хотелось конечно высказать, все что я думаю о нём, но решил что это не изменит сути. Развернулись и ушли…


Landwirtschafts/Farming Simulator 2011 Mods – This Website is about newest Landwirtschafts/Farming Simulator Mods Mods


Заказать авиабилеты онлайн вы всегда можете в электронной авиакассе «Fly By Sky», которая предложит наиболее выгодные цены на данном направлении перелёта.


Компания «Фрост Ремонт» (г. Москва) специализируется на ремонте и сервисном обслуживании холодильников Атлант, Электролюкс, Вестфрост, Либхер и Индезит.


Поисковые фразы: , , , , ,

Интересные темы:

1 Комментарий к “г.Берёзовский, Крокоитовый шурф”

  1. saneg13 says:

    Ох, нехрена ж себе жила то там оказывается. А начальник редиска, что нас тогда не пустил :(

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

искусственные елки недорого