Майская прогулка 2011

// July 26th, 2011 // Свердловская область

Уже давненько завершилась майская прогулка на 50 километров, а отчет я пишу спустя несколько месяцев. Всегда с подозрением относился к людям, которые на неё ходят. Нечем заняться в выходные что ли? В этот раз в связи с подготовкой к восхождению, решил проверить свои силы и пройти 50 километровый маршрут в хорошей компании коллег по работе.

Время 6:30, в душе только холодная вода, всё было против того, чтобы я пошёл на эту дистанцию. В том что я пошел на 50 километров виноваты в большей степени организаторы прогулки, ведь сделай они дистанцию на 60 км, я бы пошел и на неё – дабы проверить собственные силы. Пока ждал у ДИВСа своих спутниц, приобрел на всех карты и заполнил на 50 километров, дешевые попытки Юли и Наташи пойти на 42 были отвергнуты и мы уже на станции метро ждем состава.

До первого и второго контрольного пункта дошли быстро, дальше мы случайно свернули на 30 километровый маршрут но не заметив этого шли дальше, пока  12 летний мальчик не стал нам  объяснить, что мы идем неверно, за что почти получил в голову… но малыш оказался прав, и был отпущен.

Рассекая по пересеченной местности, поднимаемся на вершину горы Лиственная, смотрим медведей и продвигаемся в направлении 44 квартала.

Самыми запоминающимся были пески возле Центральной шахты, полчаса прогулки босиком по песку, фотографии в стиле «А я на море!» и мы счастливые возвращаемся на маршрут. Людей довольно много, хотя мне сложно сравнивать, это ведь моя первая прогулка.

По пути встречаем дедушку, он в старых кроссовках, штанах и с рваным рюкзаком идет тоже свои 50 километров. Его целеустремленность и любовь к туризму просто восхищают, знать бы где он живет, подарил бы ему лично новый комплект снаряжения, такие люди действительно этого достойны. Хватает и тех, кто пришел попить пиво со своими классными телочками, многих из них я так и не увидел в дальнейшем на дистанции.

Последние 18 километров для Юли стали роковыми, сбив себе все ноги она гордо вышагивала босиком почти до самого УПИ. Шли в медленном темпе, километры казались нескончаемыми, и чтобы как-то убить время обсуждали тему секса, за ней незаметно пролетел десяток километров. Ближе к крайнему КП нас сфотографировали на память с ростовыми фигурами и даже пообещали выслать на почту. Этот фотограф даже узнал меня на финише и помахал мне рукой, вот так вот!

P.S Прошло уже 3 месяца почти, а фотографии он мне так и не скинул, подлый фотограф!!!


“Скай Туристик” – международный туристический портал. Отзывы об отелях, особое мнение об отдыхе на популярных курортах. Skytouristic.spb.ru – ресурс для ищущих приключения!


В автошколе “Автофактор” вы получите свои первые навыки вождения на тренажёре без стресса и боязни сделать что-то не правильно. После чего вы закрепите навыки вождения на практике с профессиональным инструктором.


Поисковые фразы: , , ,

Интересные темы:

2 Комментариев к “Майская прогулка 2011”

  1. Евгений87 says:

    Нда уж прикольно отдыхаете
    Можете на моём форуме публиковать анонсы http://forumnt.ru
    На форуме очень большая посещаемость ну и обратная ссылка плюс вам

    • Nevskiy says:

      Спасибо за приглашение, Евгений. Ближе к весне начну регулярно пополнять блог новыми отчетами и буду давать анонсы у вас на форуме. Успехов вам!

Оставить Ответ

  1. Before you submit form: