Карьеры возле деревни Кладовка

// September 14th, 2011 // Свердловская область

Обсуждая со своей девушкой Иришей, куда поехать на выходные – мы регулярно спорим, так как наши понятия об активном отдыхе кардинально слегка расходятся. В её отдыхе не место словам «Да всё-всё, уже почти пришли… пару часов и мы на вершине», «Давайте сократим через эти заросли», «Что-то я не помню этого места…», «Смотри, вон БелАЗ! Давай проедем под ним?».

Поэтому в эти выходные я предложил посетить Кладовские и Черемшанские карьеры, расположенные в полутора часах езды от Екатеринбурга, обещая, что уж в этот раз всё точно будет хорошо. Позавтракав и собрав еды в дорогу – выезжаем в направлении Полевского. Добравшись до деревни Кладовка (клАдовка), сворачиваем в направлении карьеров. Просёлочная дорога убитая, но на маленькой красной машинке мы проехали без особых трудностей. Дальше дорога расходилась в разные стороны, если  свернуть налево, то вы окажетесь у первого карьера, с аккуратным подъездом к воде и красивыми пейзажами.

Но мужская интуиция подсказала поехать направо, где со временем кончилась дорога, и приходилось идти прижимать кустарники, чтобы машина могла проехать.

Спустя полчаса такая дорога закончилась обрывом, метров в пятьдесят глубиной. Не знаю, каким чудом я тогда не был побит. Развернувшись и проделав весь этот путь назад – находим нормальный заезд и проезжая вдоль борта любуемся лазурным цветом воды. Зрелище непередаваемое, в лучах солнца она оставляет неизгладимые впечатления.

Месторождение было открыто в 1948 году, в процессе проведения поисково-разведочных работ, а сама добыча никелевой руды велась с 1984 по 1997 год, сейчас же он затоплен, и посещается в основном туристами. Пока писал статью, задумался о дайверах, наверняка они там тоже погружались и что-нибудь интересное нашли. Но дайверы меня не порадовали, рассказали лишь что видимость средняя, исследован карьер до глубины в 20 метров, и что встречаются всякие растения и другие неинтересные штуковины. Я думал там, как минимум, всякие штольни подземные будут, и затопленная техника, а так одни разочарования, лучше бы не читал. Теперь и вы тоже расстроились, прочитав это. Ушлые дайверы, всем испортили настроение :)

Продолжим наше повествование о Кладовских карьерах. Посмотрев первый карьер – направляемся на оставшиеся два. Второй оказался меньших размеров, да еще и тучки были на небе, не сильно нас впечатлил.

Из слов местных жителей мы знали, что третий наиболее уютный из всех, поэтому не задерживаясь поехали туда. С виду небольшой карьерчик, ничем особо не примечательный, но настолько уютный и приятный, что не задумываясь достаем плед и устраиваемся на побережье. С погодой нам невероятно повезло! В кристально чистой воде мельтешат стайки рыб, облака отражаются на водной глади, настоящая идиллия.

Иришка на Тимошкином карьере.

Предыстория о том, как карьер стал называться Тимошкиным:
Ириша: Саш, а давай назовем третий карьер Тимошкиным?
Я: Тебе не стыдно, котёнок?
Иришка: Очень стыдно…но всё равно давай назовем?))

Я: Ладно, давай назовем :)
Ириша: Спасибо-спасибо!

Поделиться ВКонтакте

А теперь дальше в путь, чтобы посмотреть Ново-Черемшанский, Старо-Черемшанский и Синарский карьр. Об этом в следующих отчётах.


А вы знаете где лучший отдых? Конечно же в Сибири! Турбазы Горного Алтая, горнолыжные трассы Горной Шории, санатории на Обском море ждут вас!


Самые комфортабельные гостиницы Астрахани – ждут своих клиентов! Высококачественный сервис и комфортабельные номера по разумным ценам


Недорогие цены на Коммерческую недвижимость в Туле, на портале Profi71.ru!


Поисковые фразы: , , , ,

Интересные темы:

10 Комментариев к “Карьеры возле деревни Кладовка”

  1. алексей says:

    странно,написано о карьерах,а на фото люди!хотя,радует)))

  2. NORD_MEN says:

    Невский, тема сисег не раскрыта! Незачот!

    • Nevskiy says:

      Она была раскрыта, просто я не могу ведь опубликовать все фотографии :)

  3. илья88 says:

    Да карьеры в нашей местности монументальные, но спешу тебя огорчить был свидетелем когда Снежинские дайверы покоряли “Черноозерский карьер” ничего восхитительного не увидели кроме пары машин висевших на бортах и трупов за рулем…. :-(

  4. Медуза says:

    приятно посмотреть!)) всё своё детство провела в этой деревне у бабушки, исползали все карьеры, там отличные черничные места, и только повзрослев поняла, какая красота нас окружает.. раньше там было очень тихо, только мы местные там находились, а сейчас столько народа там кишит…

    • Nevskiy says:

      Да, места там чудесные, вот только людей с каждым годом всё больше и больше…
      Неделю назад там был, любители активного отдыха уже с шашлыками оккупировали берег.

      • Медуза says:

        Да уж.. точно, замусорили берега((((( кстати, тут вспомнила … когда я была маленькая, помню что мы с бабушкой туда приезжали на второй карьер, когда он был ещё действующим… глубины невероятной.. помню как туда по спирали спускались белазы и экскаватор.. они казались очень маленькими сверху… Ещё мне бабушка говорила, что 2 и 3 карьеры самые глубокие.. и деревня кстати не клАдовка, а всё таки кладОвка)))) её все из сторожил так называли))))) а клАдовка впервые услышала))))))))))))))

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

Отпуск и отдых в турции из киева это отличный выбор для молодой семьи;