Черемшанские карьеры

// September 30th, 2011 // Свердловская область

Путешествие по Уральским карьерам не ограничилось Кладовскими, поэтому рассвет мы встретили уже на Синарском карьере, расположенном в небольшом удалении от Верхнего Уфалея. Синарское месторождение силикатно-никелевых руд было открыто в 1947 году и эксплуатировалось вплоть до 2000 года, глубина его составляет порядка 70 метров, на данный момент затоплена лишь небольшая его часть. Солнечные лучи уже вовсю проникают в машину, а если учесть тот факт, что мы стоим у воды в самой углубленной точке карьера, то время уже далеко за 11 часов. Завтракаем, собираем вещи и делаем несколько кадров и выдвигаемся на Черемшанские карьеры. Вчера вечером нам удалось посмотреть Ново-Черемшанский карьер уже на закате, со смотровой площадки – сегодня же в наших планах спуститься в него и посмотреть всё из глубин. Немного заплутав на развилках – выезжаем к борту карьера. Спуска вниз нет, но панорама открывается неописуемая. Разворачиваемся и едем в обратном направлении, вот уже впереди виднеется кирпич и знак «Проезд запрещен». Дорогу преграждает шлагбаум. Моя идея выбить его с разгону – отвергнута и приходится выходить и идти к охране объяснять, что я забыл в этом карьере. Благо мужик оказался сговорчивым, и оценил мою идею показать девушке карьер и сделать десяток красивых фотографий :) Варьируя между отвалами Ново-Черемшанского карьера – спускаемся к самой воде, кристально чистая вода и неестественные для Урала пейзажи радуют глаз. Затем решаем посмотреть еще и действующую часть, там стоит техника…карьерная техника, не стал даже смотреть её названия, потому что всё равно забуду. Иришка с больной ногой упорно прыгала с ковша, пока не получился достойный кадр, где платье не задиралось вверх. Возвращаясь к шлагбауму – дарим охраннику пачку сока, но он не спешит выпускать нас обратно и загадочно улыбаясь ходит в свой пристрой. Спустя несколько минут выносит нам большую горсть яблок. Вот так и карьер посмотрели и яблок поели. К старо-черемшанскому карьеру спускаться не стали, посмотрели лишь его панораму с борта, время уже поджимало, а у нас оставалось еще очень много планов на этот день.


Гимнастические маты в Екатеринбурге оптом и в розницу! Качество исполнения и простота в обслуживании таких покрытий – вас приятно удивят!


Горящие туры из Самары по самым низким ценам – идеальное решения для тех, кто лёгок на подъем и в любой момент может собрать вещи и улететь на песочные пляжи лазурно-голубого моря.


Поисковые фразы: , , , , ,

Интересные темы:

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

В Московский гранитный щебень доставляется круглосуточно. . Официальный дилер запчасти jaguar.