Всего один рудник, всего одна цель…

// October 22nd, 2011 // Челябинская область

Пообщавшись с одним из челябинских диггеров, получил интересную информацию о Маукском руднике. Суть была в том, что он тоже побывал в этих подземных разработках, но его фотографии заметно отличались от наших, и когда я начал подробнее распрашивать про вход в рудник,  то понял что мы были совсем в разных местах. Информации по нижнему горизонту у него не было, но и имеющихся сведений было более чем достаточно, чтобы понять, где стоит искать рабочую часть с техникой. Недолго думая звоню Анку и предлагаю съездить на разведку новых горизонтов. Спустя час мы уже едем по Челябинскому тракту в направлении посёлка Маук, обсуждая совместные проекты и предстоящее путешествие в недра медной горы.

Припарковавшись в лесу, оставляем машину и шагаем по дороге, высматривая тот пейзаж, который я видел на дневных фотографиях отсюда. Но ночь диктует свои правила и в свете прожекторов всё это выглядит совсем по-другому. Впереди уже виднеется охраняемая территории рудника и мы замедляем ход. Взгляд ловит на столбе красный огонёк…начинаю присматриваться и понимаю что это, скорее всего индикатор сигнализации, точно такие же выведены у нас в банке. А вот под ним висит камера, причем висит не совсем логично, но всю дорогу просматривает. Пригнувшись и прижавшись к забору, проходим в мертвой зоне и не успеваем уйти в лес, как раздается лай и из деревянных сооружений к нам бежит собака. Не обращая внимания на собаку, отходим в лесополосу и смотрим на последствия этой шумовой засветки, естественно собака разбудила остальных собак, и весь лес наполнился лаем… На чем я там остановился?

Ах да…спустя пятнадцать минут мы уже были в главном квершлаге рудника. Снимать не было никакого желания, да и на работу надо было ехать рано утром, хотелось побыстрее всё посмотреть и поехать в тёплую постель к любимой. Поэтому фотографий очень мало, и все фотки получились хреновые.

Всего один рудник, всего одна цель… И эта цель – выйти в рабочую освещенную часть, потому что во все предыдущие поездки это нам не удавалось. Спускаемся по наклонному съезду, и вот уже в потолке видны рудосбросы, это значит, что мы пришли в самую нижнюю точку рудника, где идет погрузка руды и доставка её на поверхность. Не знаю, чем именно я руководствовался, когда сворачивал на сбойках, но мы вышли к освещенной части самым коротким путем.

Счастливые делаем пару десятков кадров штреков и техники, осматриваем все сбойки и спустя час выходим на поверхность.

Пока бежали к машине, обсуждали, что вообще движет нами? Почему вместо того чтобы проводить вечера лежа с ноутбуком на диване, мы едем в эти тёмные, наполненные грязью и водой рудники? Почему нас, взрослых парней тянет бегать по лесу от собак? Продумывать схемы проникновения, чтобы не быть замеченными охраной? Почему эти поиски входа в рудник так интригуют? Почему все эти ночные приключения, доставляют мне массу приятных эмоций? Чем больше путешествую, тем больше появляется таких вопросов, на которые у меня пока нет однозначных ответов.


Спонсором статьи выступило крупное челябинское туристическое агентство Экватор. Круизы по просторам морей и океанов оставят у вас неизгладимые впечатления! Забронируйте тур в режиме реального времени на сайте ekvator74.ru прямо сейчас!


Поисковые фразы: , , , ,

Интересные темы:

4 Комментариев к “Всего один рудник, всего одна цель…”

  1. Ank says:

    Разумеется, ради прикольной аватарки в контакте! )))))

  2. dima3000 says:

    Браво! а что же там добывают?почему рудник так охраняют?*

    • Nevskiy says:

      Да не сказать чтобы там сильно охраняли, стандартно всё, техника ведь всё-таки стоит там. Добывают медную руду.

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

Продажа авто Hyundai новая хендай элантра 2016 цена в Москве на сайте дилера. . Универсалы Хендай ай 40 здесь в Москве.