Сквозная штольня, г.Вишневогорск

// August 9th, 2010 // Челябинская область

В п.Вишневогорске находится одна из самых восточных отрогов  Уральских гор – вершина Вишневых гор гора Каравай, высотой  460-480 метров. Еще пару месяцев назад в том районе была найдена  одна мерзко пахнущая штольня, проходящая насквозь горы, мы  решили воспользоваться свободным временем и пройти её тоже.  Спустились ко входу, висит замок. Я решил подойти поближе и  посмотреть возможность пролезть как-то сбоку, но кем-то уже была  срезана петля от замка, поэтому открывается без проблем. И вот мы в   штреке, уровень мерзкой вонючей воды сантиметров 30, и мы хлюпая   по ней начинаем экскурсию в недра горы.  Предназначение этой штольни мы так и не поняли, вроде как разведочная, но зачем вешать троллей в разведочной штольне – как вариант откаточная с ГОКа…

Спустя метров 30 нами было обнаружили первую сбойку, на протяжении всего  штрека есть пара таких небольших сбоек, метров по 6-7, но дальше заилено и тупик, что не радовало.

И вот крайняя сбойка, в которой навсегда застыли во времени предметы шахтерского быта…

Забавно там используют вагонетки, как поддержку для труб, по которым сливают хвосты с обогатительной фабрики, которые проходят через штольню.И вот пройдено порядка 700 метров и мы видим солнечный свет. Хвосты с ГОКа по трубам сливаются в один из карьеров в том же Вишневогорске

Вышли и почувствовали какой же вкусный свежий воздух в Вишневогорске! Разложили хим.защиту на трубах для просушки и сидим греемся на солнышке.

Фотографии были сделаны Мишей, за что ему отдельное спасибо.


Брак, семья, серьезные отношения — это дела, не требующие спешки, не терпящие необдуманных решений. На сайте Mon Amour специалисты выполнят роль свахи и помогут найти близкого человека, который поймет и полюбит вас такими, какие вы есть!


Поисковые фразы: , , , , ,

Интересные темы:

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

благоустройство и озеленение