Курочкин лог, г. Вишневогорск

// August 20th, 2010 // Челябинская область

После обеда написала Санька , и спросила про планы на вечер. Никаких  идей не было, и  я предложил съездить в свой любимый г.  Вишневогорск. Как раз хотелось посетить Курочкин лог и  Дробильный узел, заодно глянуть карьеры и штольни.
Выехали на челябинский тракт, на спидометре 80 км/ч, а мы едем  подозрительно быстро, только потом Сашка объяснила мне, что это в  милях, и едем мы 140 км/ч.
Обсуждая предыдущие поездки, и делясь впечатлениями от них мы  проезжаем Касли и сворачиваем на Вишневогорск. Где расположен  Курочкин лог мы знали лишь примерно, поэтому заехали в  коллективный сад Юбилейный. Поедая яблоки и черноплодную рябину мы доехали до одного из местных жителей, который объяснил нам дорогу.
Маршрут наш проходил по лесной дороге, свисающие прямо над дорогой деревья, желтые кроны и шуршащие листья создают непередаваемую атмосферу уютности. Вишневые горы, их склоны покрыты низкорослыми кустарниками дикой вишни, которые весной усыпаны мелкими белыми цветочками, а в августе – красными ягодами кислой вишни. Небольшой подъем в гору, и мы стоим возле таблички «Курочкин лог. Геологический памятник природы»

Курочкин лог представляет собой ряд глубоких, замечательных по красоте копей, расположенных на северном продолжении Ильменских гор. От примитивных ям прошлого столетия выработки Курочкиного лога отличаются масштабностью и красотой. Это старые карьеры – остатки отработанного в 1940-х годах месторождения полевошпатового сырья длиной до 80,и высотой до 20 метров, с отвесными бортами. Своими вертикальными бело-кремовыми, рыжими стенками, пещерками, козырьками они производят неизгладимое впечатление. А водная гладь, усеянная желтыми листьями завораживает…

Посмотрев первую выработку мы поднимаемся наверх и двигаемся по левому склону.

Пройдя несколько небольших отвалов, выходим к штольне – это вход во второй карьер.

Сама штольня небольшая, порядка 10 метров длиной, но каждая новая штольня меня очень радует.  Получив массу приятных эмоций на берегах затопленных копей – мы возвращаемся к машине, по пути взяв несколько кусочков вермикулита и полевого шпата.
Следующей целью нашего маршрута стал Дробильный узел и голубой карьер, расположенные в Вишневогорске.
Уже ближе к ночи мы всё-таки решили глянуть одну из самых длинных штолен, найденных Михаилом в предыдущую поездку. Фонарей было немного, поэтому большую часть времени мы потратили на осмотр самой штольни и минералов в ней.

Ниже на фото вермикулит:

Ниже на фото полевой шпат:

Попрощавшись со штольней сели в машину и поехали на выезд из города. Впереди в свете фар отражается синий номер машины и ярко-зеленые жилеты, притормаживаем. Начинается стандартная проверка документов. После чего второй инспектор ДПС кричит первому:
– Ну что, как они? Пьяные?
– Да вообще, убитые в хлам, еле сидят! =)
И посмеявшись, желают нам удачной дороги. Спасибо большое Саше , за фотографии и приятную компанию.


Представители коллегии адвокатов «Московский юридический центр» готовы помочь Вам в решение любых экономических вопросов. Наши адвокаты представят Ваши интересы в Арбитражных судах РФ: помогут составить и подать исковое заявление в суд и будут вести дело до вынесения решения суда, а также в случае необходимости подготовят проект мирового соглашения или окажут юридическую помощь в арбитражном суде


Получать обновления блога по RSS

Получать обновления блога по e-mail

Поисковые фразы: , , , , , ,

Интересные темы:

5 Комментариев к “Курочкин лог, г. Вишневогорск”

  1. STRELOK says:

    Красиво очень:) ну а дэпы тоже приколисты помню как у нас после посиделок приехали дэпы в отделение, один даже со мной поздаровался во время допроса…после чего они же нас и остановили. спрашивают- ну че отпустило??? :)))) ага отпустили…а че вы там делали??? да так…

  2. Юля says:

    Ребятки, кто в этом году собирается в Курочкин Лог будьте осторожны, там бродит молодой медведь.
    Местные жители его видели несколько раз, он даже в сады заходит-витаминами на зиму запасается.

    • Nevskiy says:

      Спасибо за информацию, Юль.
      Был там кстати пару недель назад, медведей не видел, но дорога стало заметно хуже…
      На своей Авео цеплял защитой.

  3. Юля says:

    У моей мамы там садовый участок,она пару недель назад пошла за грибочками в лес и наткнулась на него…говорит так быстро она никогда не бегала….сторож садового кооператива тоже видел медведя только уже на заброшенных участках сада Юбилейный. Видели его в основном утром до 9 часов.

    • Nevskiy says:

      Итак, что мы можем посоветовать туристам… тренируйтесь быстро бегать, перед поездкой в Курочкин Лог :)

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

доставка цветов Ростов-на-Дону, большой выбор букетов . брекеты