Вишневогорский ГОК и голубой карьер

// August 25th, 2010 // Челябинская область

Рожденное в трудные военные годы (1934 год),  Вишневогорское рудоуправление за более чем полувековой  путь развития превратилось в крупное рентабельное  предприятие отечественной промышленности,  выпускающее редкометальные (ниобиевые, циркониевые,  титановые) полешпатовые концентраты. В 1993 году  рудоуправление преобразовано в Открытое Акционерное  Общество «Вишневогорский ГОК». Комбинат выпускает  полевошпатовые материалы для стекольной, э лектровакуумной, керамической и электродной  промышленностей.
Рудник – один из основных цехов предприятия. Он включает в себя карьер, дробильный узел и базу по ремонту карьерного оборудования.

Посмотрев Курочкин лог мы поехали на осмотр Дробильного узла, Вишневогорского ГОКа. Подъезд к нему свободный, никаких ограждений и периметров нет. Разрушение горных пород на карьере производится с помощью буровзрывных работ. Последующая экскавация пород и отгружаемой руды осуществляется карьерными экскаваторами типа ЭКГ, а транспортировка горной массы – автосамосвалами.

Мелкая руда после массовых взрывов скважин направляется на обогатительную фабрику, крупная руда – на узел крупного дробления рудника.
После дробления руда ленточными транспортерами укладывается в штабели. Штабели дробленой руды являются аккумулирующим складом, позволяющим равномерно обеспечивать фабрику предварительно усредненной рудой. Транспортируют горную массу БелАЗами

Зашли на территорию и начали фотографировать, с окон дробилки изредка появлялись лица в касках, но никто даже не вышел к нам.

Вдоволь насмотревшись мы решили прогуляться до хвостохранилища, расположенного в непосредственной близости. По пути к нему стоит заброшенная вагонетка, которая наверняка поднята в одной из многочисленных вишневогорских шахт. Хвостохранилище имеет очень странный оттенок, но зрелище довольно впечатляющее.

Вспомнив что поблизости есть отличный голубой карьер с раками, предложил Сашке доехать до него. Немного заблудившись на своротках мы попали в облепиховый рай…

Начинало темнеть, и мы уткнулись в шлагбаум, плутая по облепиховым зарослям, начинало темнеть и облепиховый рай стал надоедать, пришлось искать выход назад. Поплутав минут 15 по такому лесу, мы сразу же выехали к карьеру. Абсолютно пустое место, ни единой души, лишь голубая гладь…

Решил обойти его с правой стороны, и сразу заметил в воде кучу раков, выловив одного для снимка на память. К сожалению рак не отпускал мой палец, поэтому пришлось почти сразу отпустить его обратно в воду.

Прошлись вдоль карьера, прыгнул несколько раз со скалы, так как не выходило удачной фотографии. И уже на пути в Екатеринбург проверили одну из заброшенных штолен


Приготовить вкусный торт в домашних условиях достаточно легко, для этого необходимо знать рецепт торта и точно выполнять все действия. Разнообразные рецепты тортов на сайте BestReceptik.com


Поисковые фразы: , , , , ,

Интересные темы:

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

Приезжайте в Завидово! Вся информация на сайте zavidovo.ru.