г. Асбест, Карьер и Пятая фабрика

// July 13th, 2010 // Свердловская область

Решили собраться после работы, и показать Питерскому гостю наш огромный карьер в Асбесте.
Собрались на площади 1905 года: я, Даша, Санек13 и Техник….за нами приехала Аня и мы двинулись в сторону Асбеста. Трасса всего двухполосная, обгон запрещен и ехали мы часа полтора. Приехали к 5ой фабрике (1,2,3 разрушены, их поглотил карьер, на 4ой что-то делают, 5ую разбирают сейчас и 6ая действующая), перелезли через забор и пошли по территории. Прямо перед воротами стоят две башни, метров по 70 высотой, по-моему идеальные для роуп-джаминга. Но наша цель другая и мы двигаемся мимо заброшенных цехов, где активно уже работают металлоломщики, к борту карьера…
Дошли до парковки БелАЗов, пофоткали немного издалека и двинулись по наклонному спуску вниз в карьер. Решили что обходить будет долго, и начали спускаться по различным гнилым лестницам вниз.
И вот мы стоим на ж/д развязке, время уже 20:30, мимо проходят электровозы с груженными вагонетками асбеста и обратно уже пустые.

Пошли с Саньком13 к осветительной вышке у самого борта, решили сделать пару классных снимков, залезли….сидим…красота необыкновенная. И тут индустриальный гул и шум ветра прерывает голос с динамиков: “Молодые люди, покиньте осветительную вышку” (что-то типа того). Мы сделали еще пару снимков и полезли вниз, пошли к Даше с Аней, они там общались с местной тёткой из будки. Она сначала была не очень расположена к общению, но потом мы разговорились и она нам очень живо рассказывала о добыче, о том как покататься на электровозе, что и как добывают.

К этому времени она успела вызвать ЧОП и мы решили что прокатиться обратно с ветерком неплохой вариант, чем ползти в гору. Аня и Санек13 забрались в локомотив, поснимав немного оттуда. А мы стоим, ждем, проходит минут 10 и вдалеке появляется грузовик. Мы сразу решили что это за нами, но оказалось просто привезли бензин, мы естественно не теряя возможности напросились в кузов, чтобы уехать наверх. Пока мы ехали наверх ЧОПа мы так и не встретили, но карьер очень огромен, вполне вероятно что мы уехали быстрее. Выбрались и пошли на станцию мойки БелАЗов помыть руки, заодно сделать несколько снимков. Уболтали водителей даже пофоткаться в самом БелАЗе, и уже собирались уходить, как увидели вдалеке вроде как БелАЗ, но на порядок больше. Естественно сразу двинулись туда, на деле это оказался Катапиллер, такая очень мощная машинка, завершив нашу экскурсию двинулись на выход к 5ой фабрике. Техник еще полез проверить свои силы на одну из башен, а мы потихоньку топали к машине. Вернулись в Екатеринбург в районе 23:30.


Совсем недавно ученые установили – почему седеют волосы


Студия загара на Белорусской всегда готова предложить своим клиентам моментальный загар в Москве и сделать Ваше тело красивым. Успеть до вечера посетить экзотический пляж и обрести желанный загар там – нереально. Но выход есть – моментальный загар.


Поисковые фразы: , , , , , ,

Интересные темы:

1 Комментарий к “г. Асбест, Карьер и Пятая фабрика”

  1. Сфера says:

    Есть ещё 7-ая за 101-м кварталом. Её разбирают но вроде ещё есть где полазить.

Оставить Ответ

  1. Before you submit form: