г. Березовский, шахта № 5 очередная вылазка

// July 21st, 2010 // Свердловская область

Вчера к нам приехали двое москвичей, Дмитрий и Алекс, понаехали  тут!

Было решено устроить им опять же небольшой экскурс по 5ой шахте,  показать провалы, и пособирать немного минералов. Забросились в  районе 17 часов, спустились на -212, дошли до месторождения  горного хрусталя, кварца, пирита, и еще 3-5 минералов, названия  которых я не знаю, геолог из меня не вышел, как и космонавт впрочем  тоже. Москвичи были очень рады, не часто встретишь такие красивые  камни, пособирали их минут 20 и двинули на -262 горизонт. Провалы  доставили им массу эмоций, сказали, что никогда бы не подумали,  что такие огромные провалы могут встречаться в рудниках. Обошли с другой стороны, пособирав немного пирита в железной руде(?). Потом Алекс положил на край обрыва, что-то прямоугольной формы, с мигающей зеленой лампочкой…

Я сначала подумал, что суровые москвичи привыкли, чтобы в кадрах был взрывающийся вертолет, а здесь решили просто взорвать часть штрека, но моя классная идея не оправдалась, это оказалась ручная вспышка. Вспышка собрана Алексом вручную и синхронизированна с фотоаппаратом, фотографии получаются очень качественными даже без штатива и выдержки.

Двинули по перешейку в обратный путь, решили поискать еще месторождения минералов, так как время до выброски еще было. Нашли огромную пиритовую стену, всю переливающуюся золотом и еще неплохую жилу горного хрусталя. Если пирит достать было не проблематично, то с хрусталем вышли запары и мы не стали ломать, оставили  в естественном состоянии.

Перекусили и двинули к стволу, поднялись на 112, там еще походили немного, посмотрели самоспасатели, деревянную крепь.  Это заброшенный горизонт -112,строился немецкими военнопленными. В 1945 году для подземных работ привезли 1810 военнопленных из германской, венгерской и румынской армий. Часть их работали на шахте № 5, ниже идут снимки именно оттуда. Кто-то остался в нашей земле навсегда. Немного снимков со 112 горизонта, с 2009 года, когда мы сплавлялись там на лодке.

На крайнем фото пример спуска в шахту, на самом деле такая лестница там всего одна, есть конечно еще много  пролётов, где всего по 3-4 ступеньки на 5 метров, но впринципе проблем с этим нет, легко можно спуститься и подняться. Фотографии сделаны Дашей FIRE.

Выбросились в районе 22 часов, нас уже ждала Аня, такая небольшая экскурсия в недры Урала =)


Приглашаем всех на елки и новогодние представления 2012! Билеты на елки Москвы покупайте заранее. У нас их можно купить недорого.


Турфирма ТУР МАСТЕР предлагает разнообразные горячие туры в Турцию, Египет, Болгарию из Москвы. Миллионы людей посещают курорты Турции ежегодно, и все возвращаются домой с самыми позитивными эмоциями. Отдых в Турции оставит у вас только приятные воспоминания.


Поисковые фразы: , , , , ,

Интересные темы:

Оставить Ответ

  1. Before you submit form:

Конвекторы и аксессуары к конвекторам продажа