Архив September, 2009

г.Нижний Тагил, шахта Магнетитовая, горизонты: -530, -610

// September 24th, 2009 // 2 Комментариев // Свердловская область

Опущу подробное описание того, как мы в течении дня ползали по  скалам, карьеру, лесам и прилегающей территории шахты в поисках  возможности заброситься. Нам удалось проникнуть в два ствола, но  там нет людского ходка, только клеть. Поэтому спустя 8 часов  безуспешных поисков мы пошли к начальнику шахты. Состоялась  первая в нашей истории вылазка-экскурсия, пришлось  договариваться с начальством шахты, чтобы спуститься на 610  горизонт, это 880метров

Дали нам в проводника Дмитрия (зам. начальника участка ВШТ-1),  выдали рабочую робу, каски, фонари, самоспасатели, сапоги и  отправили в путь…
Прошли по коридорам рудоуправления шахты, вышли в один из копров и начали ожидать клети. Клеть была рассчитана на 40 человек, ранее не приходилось встречать клети таких размеров.

Начинаем спуск… (more…)

г. Вишневогорск, Ниобиевые шахты

// September 13th, 2009 // 1 Комментарий // Челябинская область

Участники: Я, FIRE, StarStas, Mishay и Юля. Небольшая предыстория:  Mishay на одном из интернет-проектов нашел описание заброшенной  шахты в Вишневогорске, скинул мне посмотреть. Решили что можно  в субботу поехать вчетвером (Я, Мишай, Даша и Юля), начали искать  машину. Все варианты, которые нам предложили – либо не  подходили нам, либо не подходили владельцам авто. В пятницу  вечером дружной компанией пошли прыгать с моста роупом (Я, FIRE,  StarStas, Mishay и Юля) и начали обсуждать завтрашнюю поездку,  Стас тоже высказал желание поехать и мы решили, что поедем  автостопом. В субботу с утра Миша и Юля съездили на КОР за Л-1 и  мы договорились в 11:00 встретиться на ДомКино и поехать в сторону  трассы на Челябинск. Всё прошло отлично и где-то в 12:00 мы уже были на трассе. Решили ехать двумя группами «Даша и Стас» и «Я, Юля и Мишай» Начали ловить машины, всё шло отлично. Юльку даже один из водителей покормил мандаринами, потом она угостила нас.  Доехали мы так до поворота на Вишневогорск. Стоим, Юля держит в руках табличку «Вишневогорск» у всех проезжающих водителей такой умный взгляд становится, когда начинают читать… (more…)